オリーブオイル和食

著者

    • 青木, 敦子 アオキ, アツコ

書誌事項

オリーブオイル和食

青木敦子著

扶桑社, 2008.7

タイトル読み

オリーブ オイル ワショク

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内容説明・目次

内容説明

エビチリ風大人の炊き込みご飯、パプリカのちらし寿司、アスパラのモチモチ白玉焼き、お代わりしたくなるオイルサーディン丼…。からだにやさしい。どんな料理にもぴったり。簡単、おいしい、オリーブオイル使い回し術。約50のレシピを紹介。

目次

  • 第1章 オリーブオイル使い回し術(毎日便利!基本のオイル&ソース9種類をマスター;酸味と甘味が楽しいカルパッチョ;エビとマーマレードのおしゃれサラダ;そうめんちゃんぷるマーマレード南国風 ほか)
  • 第2章 意外な出会いでおいしさアップ(根菜たっぷり和風ミネストローネ;ネギコロゴロのさっぱりスープ;長イモとオクラのとろとろスープ;失敗知らずの豆乳ホワイトシチュー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8770773X
  • ISBN
    • 9784594057145
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
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