オリーブオイル和食
著者
書誌事項
オリーブオイル和食
扶桑社, 2008.7
- タイトル読み
-
オリーブ オイル ワショク
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
エビチリ風大人の炊き込みご飯、パプリカのちらし寿司、アスパラのモチモチ白玉焼き、お代わりしたくなるオイルサーディン丼…。からだにやさしい。どんな料理にもぴったり。簡単、おいしい、オリーブオイル使い回し術。約50のレシピを紹介。
目次
- 第1章 オリーブオイル使い回し術(毎日便利!基本のオイル&ソース9種類をマスター;酸味と甘味が楽しいカルパッチョ;エビとマーマレードのおしゃれサラダ;そうめんちゃんぷるマーマレード南国風 ほか)
- 第2章 意外な出会いでおいしさアップ(根菜たっぷり和風ミネストローネ;ネギコロゴロのさっぱりスープ;長イモとオクラのとろとろスープ;失敗知らずの豆乳ホワイトシチュー ほか)
「BOOKデータベース」 より