お米革命 : 日本の食材が世界を変える

Bibliographic Information

お米革命 : 日本の食材が世界を変える

山口慶一著

知玄舎 , 星雲社 (発売), 2008.10

Other Title

Rice revolution

Title Transcription

オコメ カクメイ : ニホン ノ ショクザイ ガ セカイ オ カエル

Available at  / 24 libraries

Description and Table of Contents

Description

ここまで来た、驚異の米粉技術が日本の輸入依存食料危機を救う!パン・ケーキ・パスタ・ラーメンが自給率の高いお米からできる時代。

Table of Contents

  • プロローグ 世界を変える7つの食材
  • 第1章 「J麺」誕生に沸き上がる歓声
  • 第2章 ついに「お米パン」が開発される
  • 第3章 世界一のパティシエの協力で“リ・ファリーヌ”誕生
  • 第4章 珈琲豆の驚異的微粒粉技術で実現した“カフェリーヌ”
  • 第5章 製菓素材に第3の衝撃・“リ・スフレ”と“甘夏パウダー”
  • 第6章 水の恵みにこだわって米粉一筋に60年、三大素材革命その後に
  • 第7章 日本人とお米
  • 第8章 お米の粉

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA87713437
  • ISBN
    • 9784434124037
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    さいたま,東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top