お米革命 : 日本の食材が世界を変える
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書誌事項
お米革命 : 日本の食材が世界を変える
知玄舎 , 星雲社 (発売), 2008.10
- タイトル別名
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Rice revolution
- タイトル読み
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オコメ カクメイ : ニホン ノ ショクザイ ガ セカイ オ カエル
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内容説明・目次
内容説明
ここまで来た、驚異の米粉技術が日本の輸入依存食料危機を救う!パン・ケーキ・パスタ・ラーメンが自給率の高いお米からできる時代。
目次
- プロローグ 世界を変える7つの食材
- 第1章 「J麺」誕生に沸き上がる歓声
- 第2章 ついに「お米パン」が開発される
- 第3章 世界一のパティシエの協力で“リ・ファリーヌ”誕生
- 第4章 珈琲豆の驚異的微粒粉技術で実現した“カフェリーヌ”
- 第5章 製菓素材に第3の衝撃・“リ・スフレ”と“甘夏パウダー”
- 第6章 水の恵みにこだわって米粉一筋に60年、三大素材革命その後に
- 第7章 日本人とお米
- 第8章 お米の粉
「BOOKデータベース」 より