कस्तूरी मृग

書誌事項

कस्तूरी मृग

[लेखक], शिवप्रसाद सिंह

(ज्ञानपीठ लोकोदय ग्रन्थमाला, ग्रन्थांक 334)

भारतीय ज्ञानपीठ प्रकाशन, 1972

1. संस्करण

タイトル別名

कस्तूरी मृग : ललित निबन्ध

Kastūrī mriga : belles-lettres

Kastūrī mṛg

Rasmādan

Apnī saṃskr̥ti se gaddārī kā nām "Bihārī Musalmān"

Kāmrāj Bhaṇḍāsur

Sarvatr

Tīn minī mithak

Pighaltī śatābdī

Hippiyoṃ kā "haivan" -- Vārāṇasī

Kshamā baṛan ko cāhie

Sāhas ke rekhācitr -- Jôn Keneḍī

Mānav sambandhoṃ kā śilpī : Môm

Jab ek kathāñcal jī uṭhā

Ahi-āliṅgit jīvan -- navīn

Svapndarśī kā sāṃskr̥tik ādhān

タイトル読み

Kastūrī mṛga

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

Essays

In Hindi

"कस्तूरी मृग (ललित निबन्ध)"--T.p. verso

"Kastūrī mriga : belles-lettres"--T.p. verso

"[By] Dr. Shiva Prasad Singh"--T.p. verso

PUB: Nayī Dillī : Bhāratīya Jñānapīṭha Prakāśana

"Bharatiya Jnanpith, New Delhi"--T.p. verso

Consists of three sections: 1. देशकाल -- 2. व्यक्तिपरक -- 3. वैयक्तिक

収録内容

  • रसमादन
  • लड़ाई अभी जारी है
  • अपनी संस्कृति से गद्दारी का नाम "बिहारी मुसलमान"
  • कामराज भण्डासुर
  • सर्वत्र
  • तीन मिनी मिथक
  • रँगोली
  • बीड़ा उठाइए
  • पिघलती शताब्दी
  • हिप्पियों का "हैवन", वाराणसी
  • क्षमा बड़न को चाहिए
  • साहस के रेखाचित्र, जॉन केनेडी
  • मानव सम्बन्धों का शिल्पी : मॉम
  • जब एक कथांचल जी उठा
  • अहि-आलिंगित जीवन, नवीन
  • स्वप्नदर्शी का सांस्कृतिक आधान
  • बेतरतीब सतहें
  • पौधा निर्वाक् खड़ा है
  • और कस्तूरी मृग भटकता रहा

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87753908
  • LCCN
    73902379
  • 出版国コード
    ii
  • タイトル言語コード
    hin
  • 本文言語コード
    hin
  • 出版地
    नयी दिल्ली
  • ページ数/冊数
    172 p.
  • 大きさ
    19 cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ