寒天・ところてん読本 : 本物をつくる・食べる・活かす
Author(s)
Bibliographic Information
寒天・ところてん読本 : 本物をつくる・食べる・活かす
農山漁村文化協会, 2008.9
- Title Transcription
-
カンテン・トコロテン ドクホン : ホンモノ オ ツクル・タベル・イカス
Available at 45 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食材。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイド。本当に美味しい寒天・ところてんとは—。
Table of Contents
- 1 寒天・ところてんの魅力はここに
- 2 素敵な魅力はこうしてつくられる—ところてん・寒天のできるまで
- 3 寒天・ところてんの原料 氾濫する類似品との見分け
- 4 ところてんの選び方・作り方—美味な心太を楽しもう
- 5 寒天の選び方・使い方、おすすめ寒天料理
- 6 寒天の健康増進効果 その活かし方
- 7 寒天の科学—この興味つきない食材の性質
- 8 寒天の技術—ニッポンの技の世界を探究しよう
by "BOOK database"