究極の食
著者
書誌事項
究極の食
講談社インターナショナル, 2008.10
- タイトル別名
-
Rules to eat well
- タイトル読み
-
キュウキョク ノ ショク
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p276-277
内容説明・目次
内容説明
人生は、食べ物の質次第。今や病気の三分のにが食原病。食のあり方を根本から改めることで人生も現実も変わる。
目次
- 第1章 カラダのよくできたシステム—本能を呼び覚ませ
- 第2章 食べることで身体を壊す現代人
- 第3章 効率一辺倒の「食」の危険性
- 第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット
- 第5章 ナチュラルエイジング
- 第6章 カラダからのメッセージ
- 第7章 理想の自分になるために
「BOOKデータベース」 より