書誌事項

京料理七十二候

飯田知史著

里文出版, 2008.10

タイトル別名

京料理七十二候

タイトル読み

キョウリョウリ シチジュウニコウ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p153

内容説明・目次

目次

  • 雪下出麦—にらみ鯛
  • 芹乃栄—お雑煮
  • 風気乃行—小豆のおかいさん
  • 款冬華—蕗の薹味噌
  • 水沢腹堅—ぜいたく煮
  • 鶏始乳—豆さんの炊いたん
  • 東風解氷—おいなりさん
  • 梅花乃芳—菜の花の胡麻よごし
  • 魚上氷—まる鍋〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87779989
  • ISBN
    • 9784898063057
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ