栗原はるみのジャパニーズクッキング : ソフトカバー版
著者
書誌事項
栗原はるみのジャパニーズクッキング : ソフトカバー版
扶桑社, 2008.4
- タイトル別名
-
栗原はるみのジャパニーズクッキング = Harumi's Japanese cooking : ソフトカバー版
- タイトル読み
-
クリハラ ハルミ ノ ジャパニーズ クッキング : ソフト カバー バン
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
欧米人から、しばしば凝りすぎで複雑、信じられないほど風変わりな材料を使っていると考えられている日本料理の作り方やプレゼンテーション、その楽しみ方を、栗原はるみがわかりやすく説明。豚肉とチンゲンサイの焼きそば、ヒレステーキ山椒風味、なすのホットサラダ、鶏肉やアボカドを使ったおすしなど70を超える写真つきのレシピを掲載。グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。
目次
- だし汁
- 前菜・アントレ
- スープと麺
- 米・ごはん
- 豆腐
- 魚介
- 鶏肉と卵
- 牛肉と豚肉
- すし
- 野菜
- デザートと飲みもの
「BOOKデータベース」 より