食物繊維 : 基礎と応用

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食物繊維 : 基礎と応用

日本食物繊維学会編集委員会編集

第一出版, 2008.10

第3版

タイトル別名

Dietary fiber

タイトル読み

ショクモツ センイ : キソ ト オウヨウ

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注記

監修: 日本食物繊維学会

著者: 青江誠一郎ほか

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食物繊維研究の歴史と流れ
  • 食物繊維の定義
  • 食物繊維の給源となる食品
  • 食物繊維の種類と化学
  • オリゴ糖・糖アルコールの種類と代謝的特徴
  • 食物繊維の定量法
  • 食物繊維の物理化学的性質
  • 食物繊維の生理作用
  • 生活習慣病と食物繊維
  • 食物繊維の摂取量と推奨量
  • 食物繊維のエネルギー量
  • 食物繊維の食品への応用

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87860577
  • ISBN
    • 9784804111919
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 282p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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