食物繊維 : 基礎と応用
Author(s)
Bibliographic Information
食物繊維 : 基礎と応用
第一出版, 2008.10
第3版
- Other Title
-
Dietary fiber
- Title Transcription
-
ショクモツ センイ : キソ ト オウヨウ
Available at 160 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本食物繊維学会
著者: 青江誠一郎ほか
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食物繊維研究の歴史と流れ
- 食物繊維の定義
- 食物繊維の給源となる食品
- 食物繊維の種類と化学
- オリゴ糖・糖アルコールの種類と代謝的特徴
- 食物繊維の定量法
- 食物繊維の物理化学的性質
- 食物繊維の生理作用
- 生活習慣病と食物繊維
- 食物繊維の摂取量と推奨量
- 食物繊維のエネルギー量
- 食物繊維の食品への応用
by "BOOK database"