小林カツ代の「おいしい大阪」

書誌事項

小林カツ代の「おいしい大阪」

小林カツ代著

(文春文庫, [こ-31-2])

文藝春秋, 2008.11

タイトル別名

小林カツ代はこんなにいろいろ食べてきた

小林カツ代のおいしい大阪

タイトル読み

コバヤシ カツヨ ノ オイシイ オオサカ

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注記

「小林カツ代はこんなにいろいろ食べてきた」 (2004年4月刊) の改題及び、小林キッチンスタジオにより編集・加筆されたもの

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

食べることが大好きだった両親から教わった浪速の味こそ、料理研究家・小林カツ代の原点。カツサンド、蒸し寿司、うどんすき…エッセイに登場する料理は約90品。値段はピンキリなれど、味は、おいしいかどうかの一本勝負。家庭の味から今も通いたい各店まで、食い倒れの街、大阪の「おいしい」を伝えます。

目次

  • 第1章 大阪のおいしいもん(ビーフカツサンド;ホットケーキ;ミックスジュース ほか)
  • 第2章 母の味、父の味(冷やそーめん;テキとトンテキ;めし屋のおかず ほか)
  • 第3章 おいしい絶滅食(お祭り屋台の塩釜卵;「魚庄」の鴨ロースとほんとの和辛子;「オリンピック」のカレーライス ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8790537X
  • ISBN
    • 9784167753160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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