小林カツ代の「おいしい大阪」

Bibliographic Information

小林カツ代の「おいしい大阪」

小林カツ代著

(文春文庫, [こ-31-2])

文藝春秋, 2008.11

Other Title

小林カツ代はこんなにいろいろ食べてきた

小林カツ代のおいしい大阪

Title Transcription

コバヤシ カツヨ ノ オイシイ オオサカ

Available at  / 11 libraries

Note

「小林カツ代はこんなにいろいろ食べてきた」 (2004年4月刊) の改題及び、小林キッチンスタジオにより編集・加筆されたもの

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

食べることが大好きだった両親から教わった浪速の味こそ、料理研究家・小林カツ代の原点。カツサンド、蒸し寿司、うどんすき…エッセイに登場する料理は約90品。値段はピンキリなれど、味は、おいしいかどうかの一本勝負。家庭の味から今も通いたい各店まで、食い倒れの街、大阪の「おいしい」を伝えます。

Table of Contents

  • 第1章 大阪のおいしいもん(ビーフカツサンド;ホットケーキ;ミックスジュース ほか)
  • 第2章 母の味、父の味(冷やそーめん;テキとトンテキ;めし屋のおかず ほか)
  • 第3章 おいしい絶滅食(お祭り屋台の塩釜卵;「魚庄」の鴨ロースとほんとの和辛子;「オリンピック」のカレーライス ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA8790537X
  • ISBN
    • 9784167753160
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    253p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top