小林カツ代の「おいしい大阪」
著者
書誌事項
小林カツ代の「おいしい大阪」
(文春文庫, [こ-31-2])
文藝春秋, 2008.11
- タイトル別名
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小林カツ代はこんなにいろいろ食べてきた
小林カツ代のおいしい大阪
- タイトル読み
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コバヤシ カツヨ ノ オイシイ オオサカ
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注記
「小林カツ代はこんなにいろいろ食べてきた」 (2004年4月刊) の改題及び、小林キッチンスタジオにより編集・加筆されたもの
叢書番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
食べることが大好きだった両親から教わった浪速の味こそ、料理研究家・小林カツ代の原点。カツサンド、蒸し寿司、うどんすき…エッセイに登場する料理は約90品。値段はピンキリなれど、味は、おいしいかどうかの一本勝負。家庭の味から今も通いたい各店まで、食い倒れの街、大阪の「おいしい」を伝えます。
目次
- 第1章 大阪のおいしいもん(ビーフカツサンド;ホットケーキ;ミックスジュース ほか)
- 第2章 母の味、父の味(冷やそーめん;テキとトンテキ;めし屋のおかず ほか)
- 第3章 おいしい絶滅食(お祭り屋台の塩釜卵;「魚庄」の鴨ロースとほんとの和辛子;「オリンピック」のカレーライス ほか)
「BOOKデータベース」 より