食品・農業分野の放射線利用

書誌事項

食品・農業分野の放射線利用

林徹編著

幸書房, 2008.11

タイトル別名

食品農業分野の放射線利用

放射線利用 : 食品農業分野の

タイトル読み

ショクヒン ノウギョウ ブンヤ ノ ホウシャセン リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 放射線の基礎(電離放射線の種類;放射線の単位 ほか)
  • 第2章 食品の殺菌・殺虫(照射食品の健全性;照射食品の国際規格基準と流通管理 ほか)
  • 第3章 放射線を利用した品種改良(ガンマ線の利用;イオンビームの利用)
  • 第4章 放射線を利用した植物の診断(ポジトロンイメージング技術の概要;ポジトロンイメージング技術の植物研究への応用 ほか)
  • 第5章 社会における放射線利用(放射線利用と消費者;放射線利用の社会的な影響)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ