食品・農業分野の放射線利用
著者
書誌事項
食品・農業分野の放射線利用
幸書房, 2008.11
- タイトル別名
-
食品農業分野の放射線利用
放射線利用 : 食品農業分野の
- タイトル読み
-
ショクヒン ノウギョウ ブンヤ ノ ホウシャセン リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 放射線の基礎(電離放射線の種類;放射線の単位 ほか)
- 第2章 食品の殺菌・殺虫(照射食品の健全性;照射食品の国際規格基準と流通管理 ほか)
- 第3章 放射線を利用した品種改良(ガンマ線の利用;イオンビームの利用)
- 第4章 放射線を利用した植物の診断(ポジトロンイメージング技術の概要;ポジトロンイメージング技術の植物研究への応用 ほか)
- 第5章 社会における放射線利用(放射線利用と消費者;放射線利用の社会的な影響)
「BOOKデータベース」 より