業務・加工用野菜 : 売れる品質・規格と産地事例
Author(s)
Bibliographic Information
業務・加工用野菜 : 売れる品質・規格と産地事例
農山漁村文化協会, 2008.11
- Other Title
-
業務加工用野菜 : 売れる品質規格と産地事例
- Title Transcription
-
ギョウム カコウヨウ ヤサイ : ウレル ヒンシツ キカク ト サンチ ジレイ
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 野菜は自給できる!!—輸入の動向と業務・加工用に取り組むために(八〇%を割り込んだ野菜の自給率;自給率を高めるチャンス=野菜輸入戦線に異常あり!?;業務・加工用にはどんな野菜が求められるか ほか)
- 2 業務・加工用野菜のニーズと品質・規格(トマト—ハンバーガーに向く品質・規格とは?;キャベツ—四〜五月どりの寒玉系がねらい目;タマネギ—求められるのは“大玉”“肉に合う” ほか)
- 3 広がる業務・加工用野菜への取組み(自社加工にも乗り出した農家の株式会社—関東地区昔がえりの会;JA一〇〇%出資の冷凍加工会社—(株)クマレイ;産地リレーと冷凍加工で周年供給体制を仕組む—茨城中央園芸農業協同組合 ほか)
by "BOOK database"