フライパン1本でできるお手軽フレンチ : 三つ星シェフダニエル・マルタンの料理法

著者

    • Martin, Daniel

書誌事項

フライパン1本でできるお手軽フレンチ : 三つ星シェフダニエル・マルタンの料理法

ダニエル・マルタン著

サンマーク出版, 2008.6

タイトル別名

Cuisine Française sans difficulté, c'est possible avec une seule poêle

タイトル読み

フライパン イッポン デ デキル オテガル フレンチ : ミツボシ シェフ ダニエル マルタン ノ リョウリホウ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

メイン料理はもちろん、オードブルも、デザートも、「スーパーの食材」だけであっという間にでき上がり!一度はつくってみたかった、夢のフランス料理40レシピ。

目次

  • 「一品」がきわ立つオードブル(フランス料理の前菜は“軽く”ない!;たらの白子グルノーブル風 ほか)
  • 「食感」を楽しむ肉料理(ステーキは「かたい」のがお約束!?;鶏肉のピカタ コルドン・ブルー ほか)
  • 「盛りつけ」で魅せる魚料理(日本は世界一の魚の宝庫!;いとよりのアンティーブ風 ほか)
  • 「お手軽感No.1」のデザート(「舌」がよろこぶデザートの食べ方;さくらんぼのロワイヤル風 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88068432
  • ISBN
    • 9784763198501
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ