青菜料理 : 野菜がおいしい毎日のおかず
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青菜料理 : 野菜がおいしい毎日のおかず
(丸ごと野菜cook book, 3)
毎日コミュニケーションズ, 2008.4
- タイトル読み
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アオナ リョウリ : ヤサイ ガ オイシイ マイニチ ノ オカズ
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内容説明・目次
内容説明
おもに、ほうれん草、小松菜、春菊、空芯菜、ターサイ、せり、クレソン、かき菜、チンゲン菜などを使用、基本的にどんな青菜でも応用できる。メイン料理からクイックメニューまで野菜だけで作る簡単レシピ集。
目次
- 家族みんなが大好き—毎日のおかず(青菜ぎょうざ;青菜としいたけのミニ和風ハンバーグ ほか)
- メインにも副菜にもなる—一品おかず(青菜と厚揚げのチャンプルー;青菜となめこの中華炒め(レタスのせ) ほか)
- からだにやさしい栄養レシピ—スープ(青菜と干ししいたけの酸辛湯スープ;青菜と長いものポタージュ ほか)
- 青菜を主食にプラス—ごはん、スナック、めん(青菜と納豆の黒ごまチャーハン;浅漬け青菜のちらし寿司 ほか)
- きれいな色合いで低カロリー—おやつ、デザート(青菜とドライいちじくのクッキー;青菜&松の実のソフト塩ビスケット ほか)
「BOOKデータベース」 より