青菜料理 : 野菜がおいしい毎日のおかず

書誌事項

青菜料理 : 野菜がおいしい毎日のおかず

カノウユミコ著

(丸ごと野菜cook book, 3)

毎日コミュニケーションズ, 2008.4

タイトル読み

アオナ リョウリ : ヤサイ ガ オイシイ マイニチ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おもに、ほうれん草、小松菜、春菊、空芯菜、ターサイ、せり、クレソン、かき菜、チンゲン菜などを使用、基本的にどんな青菜でも応用できる。メイン料理からクイックメニューまで野菜だけで作る簡単レシピ集。

目次

  • 家族みんなが大好き—毎日のおかず(青菜ぎょうざ;青菜としいたけのミニ和風ハンバーグ ほか)
  • メインにも副菜にもなる—一品おかず(青菜と厚揚げのチャンプルー;青菜となめこの中華炒め(レタスのせ) ほか)
  • からだにやさしい栄養レシピ—スープ(青菜と干ししいたけの酸辛湯スープ;青菜と長いものポタージュ ほか)
  • 青菜を主食にプラス—ごはん、スナック、めん(青菜と納豆の黒ごまチャーハン;浅漬け青菜のちらし寿司 ほか)
  • きれいな色合いで低カロリー—おやつ、デザート(青菜とドライいちじくのクッキー;青菜&松の実のソフト塩ビスケット ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88091784
  • ISBN
    • 9784839925185
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ