イタリアン本場の味 : ジローラモが太鼓判を押す

書誌事項

イタリアン本場の味 : ジローラモが太鼓判を押す

パンツェッタ・ジローラモ著 ; パンツェッタ貴久子訳・テーブルスタイリング

(Leeクリエイティブキッチン)

集英社, 2008.10

タイトル読み

イタリアン ホンバ ノ アジ : ジローラモ ガ タイコバン オ オス

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ベストセラーズ『ジローラモ印のイタリア料理』全7巻を一冊に再構成。料理好きのマンマやリストランテの陽気なシェフたちが、心を込めて作ってくれた、本場本物のイタリアーノ。プリモからドルチェまでフルコースで楽しむもよし。特別のディナーに本格肉料理をドーンと作るもよし。日本の料理人の世界でも有名なシミリ姉妹直伝のとびっきりおいしいパンをじっくり焼いてみるもよし。素朴であったかーいイタリアンテイスト。

目次

  • ドルチェ(ヴァルポリチェッラ風甘いフォカッチャ;チョコレートのプチトルタ ほか)
  • パン(シチリア風パンマファルダ;干しぶどう入りパン ほか)
  • 野菜料理(ピーマンのフライパン焼き;なすのサンドイッチ ほか)
  • 魚料理(スズキのヴェルメンティーノ風味;スズキの香り焼き ほか)
  • 肉料理(アルプス風肉じゃが;牛肉の赤ワイン煮 ほか)
  • プリモピアット(豆とザワークラウトのスープ;魚介のスープ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88148021
  • ISBN
    • 9784083331046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ