イタリア菓子の基本 Dolce : Italian dessert

書誌事項

イタリア菓子の基本 = Dolce : Italian dessert

片岡護〔著〕

世界文化社, 2008.10

タイトル読み

イタリア ガシ ノ キホン

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内容説明・目次

内容説明

ドルチェはイタリアでデザートのこと。伝統菓子からオリジナルまで、心からドルチェを愛する片岡シェフが一から教える保存版レシピ集。

目次

  • イタリア北部(ヘーゼルナッツと栗のタルト(ピエモンテ州);ザバイオーネ(ピエモンテ州) ほか)
  • イタリア中部(お米のケーキ(エミリア・ロマーニャ州);チェンチ(トスカーナ州) ほか)
  • イタリア南部(ババ(カンパーニア州);ピッツァ・ドルチェ(カンパーニア州) ほか)
  • イタリア・マンマのデザート(チェリータルト;リコッタチーズのタルト ほか)
  • 片岡護シェフのオリジナルドルチェ(アスパラのアイスと赤ピーマンのセミフレッド;いちじくのパイ仕立て ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88148473
  • ISBN
    • 9784418083060
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    145p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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