わが輩は発酵仮面である!
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わが輩は発酵仮面である!
東洋経済新報社, 2008.11
- タイトル読み
-
ワガハイ ワ ハッコウ カメン デ アル
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内容説明・目次
内容説明
知られざる「発酵微生物」のパワーが、いま明らかに!60分でわかる小泉発酵学のエッセンス。
目次
- 発酵ってなに?
- 「おいしい」のナゾ
- 「五感」という感覚センサー
- 台所にある健康の味方「味噌」
- 万能の調味料のエース「醤油」
- お酒が大好きな菌がつくる「酢」
- 「納豆」の糸ひくおいしさ
- 世界でいちばん固い食べ物「鰹節」
- 種類も方法も世界一!「漬け物」
- 「キムチ」パワー〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より