Bibliographic Information

糖質制限食冬のレシピ

江部康二 , 高野邦子著

東洋経済新報社, 2008.11

Title Transcription

トウシツ セイゲンショク フユ ノ レシピ

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

面倒なカロリー計算がいらず、ボリュームたっぷりなのに劇的な効果!本書でコツを覚えれば、すぐに応用できます。

Table of Contents

  • 1章 糖尿病改善へと導く糖質制限食の基本を知る
  • 2章 季節の味と行事食を堪能する糖質制限食・冬の献立レシピ
  • 3章 米国糖尿病食事療法の変遷と糖質制限食への期待
  • 4章 お正月の食事を楽しむために彩り豊かな糖質制限食おせち料理
  • 5章 果物を味わうために各糖質の性質と正しい摂取方法
  • 6章 食品糖質量—食品に含まれる糖質量を知ろう

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA88272880
  • ISBN
    • 9784492043264
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top