糖質制限食冬のレシピ
著者
書誌事項
糖質制限食冬のレシピ
東洋経済新報社, 2008.11
- タイトル読み
-
トウシツ セイゲンショク フユ ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
面倒なカロリー計算がいらず、ボリュームたっぷりなのに劇的な効果!本書でコツを覚えれば、すぐに応用できます。
目次
- 1章 糖尿病改善へと導く糖質制限食の基本を知る
- 2章 季節の味と行事食を堪能する糖質制限食・冬の献立レシピ
- 3章 米国糖尿病食事療法の変遷と糖質制限食への期待
- 4章 お正月の食事を楽しむために彩り豊かな糖質制限食おせち料理
- 5章 果物を味わうために各糖質の性質と正しい摂取方法
- 6章 食品糖質量—食品に含まれる糖質量を知ろう
「BOOKデータベース」 より