書誌事項

糖質制限食冬のレシピ

江部康二 , 高野邦子著

東洋経済新報社, 2008.11

タイトル読み

トウシツ セイゲンショク フユ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

面倒なカロリー計算がいらず、ボリュームたっぷりなのに劇的な効果!本書でコツを覚えれば、すぐに応用できます。

目次

  • 1章 糖尿病改善へと導く糖質制限食の基本を知る
  • 2章 季節の味と行事食を堪能する糖質制限食・冬の献立レシピ
  • 3章 米国糖尿病食事療法の変遷と糖質制限食への期待
  • 4章 お正月の食事を楽しむために彩り豊かな糖質制限食おせち料理
  • 5章 果物を味わうために各糖質の性質と正しい摂取方法
  • 6章 食品糖質量—食品に含まれる糖質量を知ろう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88272880
  • ISBN
    • 9784492043264
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ