酵素が病気にならない体をつくる!
著者
書誌事項
酵素が病気にならない体をつくる!
青春出版社, 2007.4
- タイトル別名
-
「酵素」が病気にならない体をつくる!
Build an enzyme-rich body for perfect health! if you don't change your dietary habits, your body will get rusty!
- タイトル読み
-
コウソ ガ ビョウキ ニ ナラナイ カラダ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
今日から始められる酵素食レシピ付
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
その食生活のままでは、体はどんどんサビていく!死ぬまで元気に生きるための、酵素摂取のキーワード。すりおろす、酢につける、発酵食品。生きた食べものが、あなたの体本来の力を呼び覚ます!今日から始められる酵素食レシピ付。
目次
- 第1章 寿命と健康は「酵素」が決める!—生きた酵素が、命に力をあたえてくれる理由(酵素が、生命を握っている;だるい、やる気がない…、すべて酵素不足が原因! ほか)
- 第2章 病気にならない人は、何を食べているのか—酵素医療の現場からの新たなる発見(病気になってから考える、西洋医学の盲点;「早死する医者」がなぜ減らないのか? ほか)
- 第3章 体内酵素を無駄づかいすると、病気はすぐにやってくる—間違いだらけの健康常識!酵素を無視したあなたの食生活(健康的なつもりの食生活が、酵素を無駄づかいしている!;「しっかり朝食」が体に負担をかけるこれだけの理由 ほか)
- 第4章 毎日実践!誰でもできる酵素食レシピ—すりおろす、酢、発酵が長生きのキーワード(病気にならない体をつくる「鶴見式健康メニュー」;生食の割合は朝九割、昼六割、夜三割で ほか)
- 第5章 体の中の酵素が目を覚ます!「半断食」法—臓器を休ませ、汚れた血液をきれいにする(鶴見式半断食は、「メスを使わない手術」;つらい肩こりや頭痛も、半断食で退治できた! ほか)
「BOOKデータベース」 より