お母さん味のおかず : 母から子へ伝えたい料理を手軽なレシピで紹介!
著者
書誌事項
お母さん味のおかず : 母から子へ伝えたい料理を手軽なレシピで紹介!
(主婦の友新実用BOOKS, cooking)
主婦の友社, 2008.10
最新版
- タイトル読み
-
オカアサン アジ ノ オカズ : ハハ カラ コ エ ツタエタイ リョウリ オ テガルナ レシピ デ ショウカイ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「決定版昔ながらのおかず」(2004年5月刊)に新規撮影・取材および既刊の記事を加えて再構成したもの
内容説明・目次
内容説明
2004年刊行の『昔ながらのおかず』を、ひなまつりをはじめとする、季節のさまざまなイベントの献立が知りたい、漬け物についても教えてほしいといった声にこたえるべく、新たな取材分を加えて再構成した最新版。
目次
- 1 旬のおいしさを味わう季節の献立(春—ひな祭りのおしゃれ膳に;春—卒業や入学のお祝いの食卓に ほか)
- 2 覚えておきたい!昔ながらの定番レシピ(ぶりの照り焼き;厚焼き卵 ほか)
- 3 昔ながらの素材で懐かしおかず(干しひじき—ひじきの炒め煮;切り昆布—切り昆布と大豆の煮物 ほか)
- 4 うちの味がいちばん!材料別おかず帖(大根と豚肉のべっこう煮;ぶり大根;ふろふき大根 ほか)
- 5 作り続けたい!おなじみの味—ごはん物/汁物(かやくごはん;いなりずし のり巻き ほか)
- 6 繰り返し作られる伝統の味—漬け物(梅干し;らっきょう漬け ほか)
「BOOKデータベース」 より