お母さん味のおかず : 母から子へ伝えたい料理を手軽なレシピで紹介!

書誌事項

お母さん味のおかず : 母から子へ伝えたい料理を手軽なレシピで紹介!

主婦の友社編

(主婦の友新実用BOOKS, cooking)

主婦の友社, 2008.10

最新版

タイトル読み

オカアサン アジ ノ オカズ : ハハ カラ コ エ ツタエタイ リョウリ オ テガルナ レシピ デ ショウカイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

「決定版昔ながらのおかず」(2004年5月刊)に新規撮影・取材および既刊の記事を加えて再構成したもの

内容説明・目次

内容説明

2004年刊行の『昔ながらのおかず』を、ひなまつりをはじめとする、季節のさまざまなイベントの献立が知りたい、漬け物についても教えてほしいといった声にこたえるべく、新たな取材分を加えて再構成した最新版。

目次

  • 1 旬のおいしさを味わう季節の献立(春—ひな祭りのおしゃれ膳に;春—卒業や入学のお祝いの食卓に ほか)
  • 2 覚えておきたい!昔ながらの定番レシピ(ぶりの照り焼き;厚焼き卵 ほか)
  • 3 昔ながらの素材で懐かしおかず(干しひじき—ひじきの炒め煮;切り昆布—切り昆布と大豆の煮物 ほか)
  • 4 うちの味がいちばん!材料別おかず帖(大根と豚肉のべっこう煮;ぶり大根;ふろふき大根 ほか)
  • 5 作り続けたい!おなじみの味—ごはん物/汁物(かやくごはん;いなりずし のり巻き ほか)
  • 6 繰り返し作られる伝統の味—漬け物(梅干し;らっきょう漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88408767
  • ISBN
    • 9784072628461
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ