2日目のカレーはなぜうまい?

Bibliographic Information

2日目のカレーはなぜうまい?

生活文化編集部編

(集英社be文庫)

集英社, 2008.8

Title Transcription

フツカメ ノ カレー ワ ナゼ ウマイ

Available at  / 1 libraries

Note

参考文献: 191p

Description and Table of Contents

Description

料理のコツは全部中学校の教科書に載っていた。昔からの料理のコツにはみんな科学的な根拠があります。しかもほとんどが中学校理科の教科書に出てくる事柄。ものごとを理科的に考えてみると早く料理上手になれます。

Table of Contents

  • ポーチドエッグを優雅に作るには
  • 奥が深いぞ、ポテトサラダの理科
  • パリッと香ばしい焼き魚やーい
  • いま魚がイケてる理由
  • 電子レンジと賢くつきあう
  • ぐるぐる渦巻きのチカラ
  • 天ぷらはマジックだ
  • 家庭の中にひそむ電気の法則
  • IHクッキングヒーターのナゾをとく
  • ウォーターでなぜチキンが焼ける
  • 包丁はなぜ切れる?
  • だしの科学・アミノ酸の科学
  • 2日目のカレーはなぜうまい?
  • 「さしすせそ」は料理上手の合い言葉?
  • 野菜の色はうつりにけりな
  • めざせ漬物夫婦

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA88412800
  • ISBN
    • 9784086501484
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top