血液サラサラに役立つおいしい食べ物 : 身近な食材で健康な体をつくる
著者
書誌事項
血液サラサラに役立つおいしい食べ物 : 身近な食材で健康な体をつくる
(センシビリティbooks, 46)
同文書院, [2002.10]
- タイトル読み
-
ケツエキ サラサラ ニ ヤクダツ オイシイ タベモノ : ミジカナ ショクザイ デ ケンコウ ナ カラダ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバージャケットによる
内容説明・目次
内容説明
高血圧や糖尿病を引き起こす「ドロドロ血」改善に役立つ食材の効能を紹介。
目次
- 1 血液の「ドロドロ化」はなぜ起きる?(血液、血管のつくりと働き;血液がドロドロになると、動脈硬化が進行する ほか)
- 2 血液をサラサラにする食事のポイント(さまざまな栄養素をバランスよく摂る;コレステロール、脂肪、糖質とのつきあい方 ほか)
- 3 サラサラ血づくりに役立つ食べ物(玄米;そば ほか)
- 4 「サラサラ血」になるおいしいレシピ(玄米のカレーピラフ;サーモンとブロッコリーのパスタ ほか)
- 5 「サラサラ血」体質をつくる生活習慣(十分な水分を補給する;有酸素運動で脂肪を燃焼させる ほか)
「BOOKデータベース」 より