漁業・畜産業・食料の未来
著者
書誌事項
漁業・畜産業・食料の未来
(グラフで調べる日本の産業, 4)
小峰書店, 2008.3
- タイトル別名
-
漁業畜産業食料の未来
- タイトル読み
-
ギョギョウ チクサンギョウ ショクリョウ ノ ミライ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
魚や肉のおもな産地など、基本データを紹介するほか、自給率の低下や世界の人口と穀物生産など、日本の食料生産の未来を考える。
目次
- 日本でとれる魚
- 日本の漁港
- 日本の漁港トップ10
- 焼津港で水あげされる魚
- マグロがとれる海
- 各地の漁港で水あげされる魚介類
- 海流と魚
- 漁業の移りかわり
- 魚や貝の養殖
- 漁業資源の保護とさいばい漁業
- 魚の自給率
- 魚と肉の消費量の変化
- 食肉の生産量
- とり肉とたまご
- 肉用牛と乳用牛
- 養豚
- 畜産物の生産量と自給率
- 食料の自給率
- 食料の未来
「BOOKデータベース」 より