基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2008.3
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
記述は第6刷 (2008.3刊) による
新ガイドライン準拠
表紙には「日本人の食事摂取基準 (2005年版) 準拠」とあり
参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p163
付表 日本人の食事摂取基準 (2005年版): p164-168
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養と健康
- 2 糖質の栄養
- 3 脂質の栄養
- 4 タンパク質の栄養
- 5 ビタミンの栄養
- 6 無機質の栄養
- 7 水分と電解質の代謝
- 8 機能性非栄養成分
- 9 エネルギー代謝
- 10 摂食と消化吸収
- 11 遺伝子発現と栄養
by "BOOK database"