かんたんマクロビ野菜レシピ

Bibliographic Information

かんたんマクロビ野菜レシピ

中美恵著

ぴあ, 2008.8

Title Transcription

カンタン マクロビ ヤサイ レシピ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本の“季節の力”をとりいれて、もっとナチュラルに、もっと美しく!野菜の声が聞こえてくる!?素材の持ち味を引き出す88のレシピ。カラダと心を癒す料理研究家の最新レシピ集。

Table of Contents

  • Spring(春を迎える御膳—山菜のちらし寿司・あおさのお味噌汁・蓬とイチゴの蒸しパン;荀セロリの焚き合わせわかめソース ほか)
  • Summer(夏を迎える御膳—枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼・ゴマ汁ソーメン・果物の淡雪寄せ;とうもろこしの玄米おこわ ほか)
  • Late Summer(晩夏を迎える御膳—かぼちゃの玄米おこわ・きのことねぎの味噌スープ・レンズ豆のモンブラン;スタッフドパンプキン ほか)
  • Autumn(秋を迎える御膳—人参のリゾット・切干大根のスープ・アップルタタン;里芋のセサミクリームソース ほか)
  • Winter(冬を迎える御膳—玄米にぎりずし・玄米餅のお雑煮・花びらもち;洋風ふろふき大根 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA88632884
  • ISBN
    • 9784835617084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top