毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!
Author(s)
Bibliographic Information
毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!
(セレクトbooks)
主婦の友社, 2009.1
- Title Transcription
-
ドクダシ ソショク レシピ : ムカシナガラ ノ リョウリ ガ ドク オ ケス
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
昔ながらの「おばあちゃんの料理」が体内の毒素を排出する!家庭でできる簡単な食材の除毒法&食べ合わせで解毒する方法も収録した、毒出し本の決定版!メタボ解消にも効果あり。
Table of Contents
- 第1章 体から毒を除去する仕組みを知ろう(「食の安全」は4つのステップで確保する;「おばあちゃんの知恵」が食材の毒を減らす;悪玉の活性酸素を効果的な栄養素摂取で解毒 ほか)
- 第2章 作って食べよう!昔ながらの料理「毒出し」粗食メニュー(ほうれんそうの豆腐あえ;ほうれんそうの卵とじ;小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
- 第3章 加工食品・中食・外食は食べ合わせで「食のリスク」を軽減(インスタントラーメン・カップめん;パン・菓子パン・調理パン;おにぎり/持ち帰り弁当 ほか)
by "BOOK database"