毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!

著者

書誌事項

毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!

増尾清監修 : 下山寿美代料理

(セレクトbooks)

主婦の友社, 2009.1

タイトル読み

ドクダシ ソショク レシピ : ムカシナガラ ノ リョウリ ガ ドク オ ケス

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

昔ながらの「おばあちゃんの料理」が体内の毒素を排出する!家庭でできる簡単な食材の除毒法&食べ合わせで解毒する方法も収録した、毒出し本の決定版!メタボ解消にも効果あり。

目次

  • 第1章 体から毒を除去する仕組みを知ろう(「食の安全」は4つのステップで確保する;「おばあちゃんの知恵」が食材の毒を減らす;悪玉の活性酸素を効果的な栄養素摂取で解毒 ほか)
  • 第2章 作って食べよう!昔ながらの料理「毒出し」粗食メニュー(ほうれんそうの豆腐あえ;ほうれんそうの卵とじ;小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
  • 第3章 加工食品・中食・外食は食べ合わせで「食のリスク」を軽減(インスタントラーメン・カップめん;パン・菓子パン・調理パン;おにぎり/持ち帰り弁当 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88658593
  • ISBN
    • 9784072644140
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ