毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!
著者
書誌事項
毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!
(セレクトbooks)
主婦の友社, 2009.1
- タイトル読み
-
ドクダシ ソショク レシピ : ムカシナガラ ノ リョウリ ガ ドク オ ケス
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
昔ながらの「おばあちゃんの料理」が体内の毒素を排出する!家庭でできる簡単な食材の除毒法&食べ合わせで解毒する方法も収録した、毒出し本の決定版!メタボ解消にも効果あり。
目次
- 第1章 体から毒を除去する仕組みを知ろう(「食の安全」は4つのステップで確保する;「おばあちゃんの知恵」が食材の毒を減らす;悪玉の活性酸素を効果的な栄養素摂取で解毒 ほか)
- 第2章 作って食べよう!昔ながらの料理「毒出し」粗食メニュー(ほうれんそうの豆腐あえ;ほうれんそうの卵とじ;小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
- 第3章 加工食品・中食・外食は食べ合わせで「食のリスク」を軽減(インスタントラーメン・カップめん;パン・菓子パン・調理パン;おにぎり/持ち帰り弁当 ほか)
「BOOKデータベース」 より