小泉武夫の美味いもの歳時記

Bibliographic Information

小泉武夫の美味いもの歳時記

小泉武夫著

(日経ビジネス人文庫, 478)

日本経済新聞出版社, 2008.12

Title Transcription

コイズミ タケオ ノ ウマイモノ サイジキ

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

春はメバルを煮付けでぬる燗と、夏は茹でブタの冷やしポン酢和えミョウガ撒き、秋はサバをカラッと揚げて丼飯と、冬はレバーやハツを味噌でハフハフのもつ鍋—。ご存知小泉先生がそっと教える四季折々の美味いもの。日本経済新聞の超人気エッセイ「食あれば楽あり」をオリジナル文庫化。

Table of Contents

  • 春(メバル—旬を煮付けで、ぬる燗と;ドジョウ鍋—熱々がトロリ、スルリと口の中 ほか)
  • 夏(天然アユの茶漬け—焙った身の香ばしさが漂う;アワビ—刺し身でコリコリ、ステーキでシコシコ ほか)
  • 秋(花咲ガニ—みそと硬めの肉身をかき混ぜると;茹でトウモロコシ—ガブリ、立ち上る耽美な甘さ ほか)
  • 冬(モツ鍋—レバーやハツを味噌でハフハフ;シャモ鍋—薄切りの腿肉、卵でケッコー ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA88695658
  • ISBN
    • 9784532194789
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    294p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top