Bibliographic Information

日本作法マニュアル

パキラハウス著

(徳間文庫)

徳間書店, 1992.1

Title Transcription

ニホン サホウ マニュアル

Available at  / 1 libraries

Note

参考文献: p216-217

Description and Table of Contents

Description

作法などというと、とかく権威づけられた堅苦しいものというイメージが先行してしまう。飾りつけられて、誤解された“日本作法”を簡単にマニュアル化したのが本書。第1章の礼儀作法では、「挨拶」から「贈り物」のマナー、「チップ」のやり方から「箸」さばきまで。

Table of Contents

  • 第1章 行儀作法
  • 第2章 支度
  • 第3章 本膳料理
  • 第4章 お道楽
  • 第5章 季移り

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA88760454
  • ISBN
    • 4195994489
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    217p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top