飼料米の生産と豚肉質の向上 : 飼料自給率の改善と資源循環型地域の構築に向けて : 産官学連携実際研究の記録

Bibliographic Information

飼料米の生産と豚肉質の向上 : 飼料自給率の改善と資源循環型地域の構築に向けて : 産官学連携実際研究の記録

熊谷宏, 大谷忠編著

農林統計出版, 2009.1

Other Title

飼料米の生産と豚肉質の向上

Title Transcription

シリョウマイ ノ セイサン ト ブタニクシツ ノ コウジョウ : シリョウ ジキュウリツ ノ カイゼン ト シゲン ジュンカンガタ チイキ ノ コウチク ニ ムケテ : サンカンガク レンケイ ジッサイ ケンキュウ ノ キロク

Available at  / 40 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序章 本書の経緯と内容
  • 第1章 養豚「飼料米」としての稲の品種と栽培体系
  • 第2章 飼料米給与による豚の発育と肉質
  • 第3章 飼料米給与豚肉の官能特性
  • 第4章 養豚「飼料米」生産促進のための条件と対策
  • 第5章 飼料米生産/養豚連携による循環型活性地域の構築

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA88773707
  • ISBN
    • 9784897321585
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 131p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top