Bibliographic Information

知識ゼロからの寿司入門

小原佐喜男著 ; 寺沢大介画

幻冬舎, 2008.4

Title Transcription

チシキ ゼロ カラ ノ スシ ニュウモン

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、すし好きの初心者が知っておきたい基本的な知識を取り上げた。ネタに使う魚の種類や特徴、旬について解説。ほかにも、お店での基本的なやりとりやマナー、自分ですしをにぎるときのハウツー、日本全国の郷土ずしも紹介している。

Table of Contents

  • 第1章 これだけはおさえておきたい 江戸前ずしの定番12種
  • 第2章 シーズン到来が待ち遠しい ぜひ食べてみたい旬のネタ
  • 第3章 ネタがすべてじゃない すしをひきたてる名脇役
  • 第4章 すし初心者もこれで安心 知っておきたいおすし屋さんのマナー
  • 第5章 すし好きならチャレンジ 自分ですしをにぎってみる
  • 第6章 種類もつくり方もバラエティ豊か 日本全国主な郷土ずし

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA88789853
  • ISBN
    • 9784344901209
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top