中学英語で日本の料理が紹介できる
著者
書誌事項
中学英語で日本の料理が紹介できる
エール出版社, 2008.12
- タイトル別名
-
YELL books 中学英語で紹介する
- タイトル読み
-
チュウガク エイゴ デ ニホン ノ リョウリ ガ ショウカイ デキル
大学図書館所蔵 全38件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
ブックジャケットに 「Yell books 中学英語で紹介する」 とあり
内容説明・目次
内容説明
健康食として海外でも大人気の日本料理。中学レベルの英語で伝える日本の食文化と和食の調理法。基礎的な知識と料理の例、そして料理の作り方を記載している。
目次
- 第1章 日本人の食生活・料理の基本
- 第2章 主食と椀もの
- 第3章 さかな料理
- 第4章 豆腐、豆、乾物類
- 第5章 野菜、山菜料理
- 第6章 めん類
- 第7章 肉、玉子料理
- 第8章 行事の料理、特別料理
- 第9章 みんなで楽しむ料理を作ってみよう
- 第10章 果物、デザート
- 第11章 食の新しい試み
「BOOKデータベース」 より