美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵
Author(s)
Bibliographic Information
美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵
産業能率大学出版部, 2009.1
- Other Title
-
美食学入門 : 食を楽しむ知識と知恵
- Title Transcription
-
ガストロノミ ニュウモン : ショク オ タノシム チシキ ト チエ
Available at / 44 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
美味しく食べることを学ぶガストロノミの決定版!本書の道案内で、(1)食の歴史と各国の現状、(2)食材と調理法、(3)飲物、(4)レストラン、(5)食の楽しみ方が、手に取るようにわかる。
Table of Contents
- ガストロノミとは
- フランス料理の歴史
- フランスの食材
- フランスの調理
- 各国の料理
- ワインとは
- 葡萄品種と産地
- ワインの楽しみ方
- レストラン
- コトの運び
- マナー
- 日本の料理
by "BOOK database"