美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵

Bibliographic Information

美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵

佐原秋生著

産業能率大学出版部, 2009.1

Other Title

美食学入門 : 食を楽しむ知識と知恵

Title Transcription

ガストロノミ ニュウモン : ショク オ タノシム チシキ ト チエ

Available at  / 44 libraries

Description and Table of Contents

Description

美味しく食べることを学ぶガストロノミの決定版!本書の道案内で、(1)食の歴史と各国の現状、(2)食材と調理法、(3)飲物、(4)レストラン、(5)食の楽しみ方が、手に取るようにわかる。

Table of Contents

  • ガストロノミとは
  • フランス料理の歴史
  • フランスの食材
  • フランスの調理
  • 各国の料理
  • ワインとは
  • 葡萄品種と産地
  • ワインの楽しみ方
  • レストラン
  • コトの運び
  • マナー
  • 日本の料理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA88928778
  • ISBN
    • 9784382056015
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    238p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top