BREAD : パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
BREAD : パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ
旭屋出版, 2009.2
- Other Title
-
Bread : a baker's book of techniques and recipes
- Title Transcription
-
Bread : パン オ アイスル ヒト ノ セイパン ギジュツ リロン ト ホンカク レシピ
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 竹谷光司, 井上好文
参考文献: p389-391
Description and Table of Contents
Description
プロばかりか家庭でパンを焼く人にとっての製パンガイドの決定版。正確かつ詳しい技術的説明やアルチザン・ブレッドの数々の配合の中に、パン製造に対する情熱や思いが詰まったショート・エッセイを織り交ぜられている。
Table of Contents
- 1 材料および技術的なことについて(パン製造の過程—仕込みから焼成まで;原材料とその役割;手作業における技術)
- 2 さまざまなパンの配合と飾りパンの色々(前発酵種にパン酵母を使用しているパン;ルヴァン種を使ったパン;サワー種を使ったライ麦パン;ストレート法によるパン;その他のパン;編みパンのテクニック;飾りパンその他のディスプレー用プロジェクト)
by "BOOK database"