BREAD : パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ

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BREAD : パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ

ジェフリー ハメルマン著 ; 金子千保訳

旭屋出版, 2009.2

Other Title

Bread : a baker's book of techniques and recipes

Title Transcription

Bread : パン オ アイスル ヒト ノ セイパン ギジュツ リロン ト ホンカク レシピ

Available at  / 25 libraries

Note

監修: 竹谷光司, 井上好文

参考文献: p389-391

Description and Table of Contents

Description

プロばかりか家庭でパンを焼く人にとっての製パンガイドの決定版。正確かつ詳しい技術的説明やアルチザン・ブレッドの数々の配合の中に、パン製造に対する情熱や思いが詰まったショート・エッセイを織り交ぜられている。

Table of Contents

  • 1 材料および技術的なことについて(パン製造の過程—仕込みから焼成まで;原材料とその役割;手作業における技術)
  • 2 さまざまなパンの配合と飾りパンの色々(前発酵種にパン酵母を使用しているパン;ルヴァン種を使ったパン;サワー種を使ったライ麦パン;ストレート法によるパン;その他のパン;編みパンのテクニック;飾りパンその他のディスプレー用プロジェクト)

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Details

  • NCID
    BA88940252
  • ISBN
    • 9784751108130
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    16, 397p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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