BREAD : パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ

著者

書誌事項

BREAD : パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ

ジェフリー ハメルマン著 ; 金子千保訳

旭屋出版, 2009.2

タイトル別名

Bread : a baker's book of techniques and recipes

タイトル読み

Bread : パン オ アイスル ヒト ノ セイパン ギジュツ リロン ト ホンカク レシピ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 竹谷光司, 井上好文

参考文献: p389-391

内容説明・目次

内容説明

プロばかりか家庭でパンを焼く人にとっての製パンガイドの決定版。正確かつ詳しい技術的説明やアルチザン・ブレッドの数々の配合の中に、パン製造に対する情熱や思いが詰まったショート・エッセイを織り交ぜられている。

目次

  • 1 材料および技術的なことについて(パン製造の過程—仕込みから焼成まで;原材料とその役割;手作業における技術)
  • 2 さまざまなパンの配合と飾りパンの色々(前発酵種にパン酵母を使用しているパン;ルヴァン種を使ったパン;サワー種を使ったライ麦パン;ストレート法によるパン;その他のパン;編みパンのテクニック;飾りパンその他のディスプレー用プロジェクト)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88940252
  • ISBN
    • 9784751108130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    16, 397p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ