繁盛飲食店の3ステップ接客サービスお客様の気持ちをくみとる法則

著者

    • 加藤, 雅彦 カトウ, マサヒコ
    • 工藤, 昌幸 クドウ, マサユキ

書誌事項

繁盛飲食店の3ステップ接客サービスお客様の気持ちをくみとる法則

加藤雅彦, 工藤昌幸著

こう書房, 2008.6

タイトル別名

繁盛飲食店の3ステップ接客サービス : お客様の気持ちをくみとる法則

タイトル読み

ハンジョウ インショクテン ノ 3ステップ セッキャク サービス オキャクサマ ノ キモチ オ クミトル ホウソク

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内容説明・目次

内容説明

サービス業のもっとも大切な仕事は「お客様に満足していただくこと」。これこそが本質であり、最大の目標です。そのために効果的なのが「お客様の半歩先を見たサービス」を提供すること。わかりやすくいえば「してほしいと思っていることをお客様からいわれる前にしてさしあげる」ことです。そして、そのために必要なのが「サービスの観察眼」を磨くこと。お客様をよく観察し、お客様の気持ちを読みとり、その気持ちを汲んだサービスを提供することなのです。では、どこを観察すればいいのか。その観察からなにが読みとれるのか。お客様にもっと満足していただくための「観察眼」を養うポイントを教えます。

目次

  • 序章 「お客様が喜ぶ世界」への3ステップ
  • 第1章 入店時にお客様の状況を把握する
  • 第2章 注文時にはお客様の心理が表われる
  • 第3章 お客様どうしの関係性を見分けよう
  • 第4章 お客様のアクションに込められた意味を考えよう
  • 第5章 テーブルにはお客様の状況が映し出される
  • 第6章 団体様に満足いただくポイントは

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88953640
  • ISBN
    • 9784769609766
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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