もっとひろがる国産米粉クッキング : 小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
著者
書誌事項
もっとひろがる国産米粉クッキング : 小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
農山漁村文化協会, 2008.12
- タイトル別名
-
国産米粉クッキング : もっとひろがる : 小麦卵牛乳なしでここまでできる
- タイトル読み
-
モット ヒロガル コクサン コメコ クッキング : コムギ・タマゴ・ギュウニュウ ナシ デ ココマデ デキル
大学図書館所蔵 件 / 全51件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p92
内容説明・目次
内容説明
ハンバーグやフライドチキン、カレー、パン、クレープ、ケーキなど、小麦粉を使うのが当たり前のいつもの料理も、米粉で作れる!しかもローカロリーなのに、満足感十分。新しいおいしさも発見できる!卵も牛乳もなしだから、アレルギー対応食のヒントにも。
目次
- 国産米粉で広がるおいしさ!
- おかず
- 麺・かゆ
- 米粉パン
- スープ
- おやつ・飲み物
- 卵・牛乳そっくり料理
- お役立ちレシピ
- 「米粉」でここまでできる!食育の現場からみた米粉の可能性と世界に学ぶ米粉料理
「BOOKデータベース」 より