もっとひろがる国産米粉クッキング : 小麦・卵・牛乳なしでここまでできる

書誌事項

もっとひろがる国産米粉クッキング : 小麦・卵・牛乳なしでここまでできる

坂本佳奈, 坂本廣子著

農山漁村文化協会, 2008.12

タイトル別名

国産米粉クッキング : もっとひろがる : 小麦卵牛乳なしでここまでできる

タイトル読み

モット ヒロガル コクサン コメコ クッキング : コムギ・タマゴ・ギュウニュウ ナシ デ ココマデ デキル

大学図書館所蔵 件 / 51

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p92

内容説明・目次

内容説明

ハンバーグやフライドチキン、カレー、パン、クレープ、ケーキなど、小麦粉を使うのが当たり前のいつもの料理も、米粉で作れる!しかもローカロリーなのに、満足感十分。新しいおいしさも発見できる!卵も牛乳もなしだから、アレルギー対応食のヒントにも。

目次

  • 国産米粉で広がるおいしさ!
  • おかず
  • 麺・かゆ
  • 米粉パン
  • スープ
  • おやつ・飲み物
  • 卵・牛乳そっくり料理
  • お役立ちレシピ
  • 「米粉」でここまでできる!食育の現場からみた米粉の可能性と世界に学ぶ米粉料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88977580
  • ISBN
    • 9784540082481
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ