焼き菓子403 : Cakes 403 recipes

著者

書誌事項

焼き菓子403 : Cakes 403 recipes

渡辺義雄監修・製作 ; 榊満著

モーリス・カンパニー , 星雲社(発売), 2008.9

  • 新々装版

タイトル別名

焼き菓子403 : Sponge cakes, butter cakes, yeast cakes

タイトル読み

ヤキガシ 403

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

写真: 永井好典

口絵デザイン: 小池富夫

内容説明・目次

内容説明

本書は、洋菓子のなかで“焼き菓子”といわれる分野、スポンジケーキ、バターケーキ、イーストケーキをまとめたものです。

目次

  • スポンジケーキ(プレインなスポンジケーキ;バター入りスポンジケーキ;各種果実入りスポンジケーキ)
  • エンジェルケーキ(卵白主体のスポンジケーキ)
  • バターケーキ(プレインなバターケーキ;チョコレート風味バターケーキ;各種ナッツ入りバターケーキ;スパイス味バターケーキ;各種果実入りバターケーキ;フルーツケーキ)
  • イーストケーキ(スコーンやマフィン;平焼きパンや果実入りケーキ;ブリオシュやババ;フルーツブレッド;クグロフやシュトーレン;折りたたむイーストケーキ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89035111
  • ISBN
    • 9784434122200
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    492p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ