ぜんぶトマト料理。 : 予約のとれない料理教室 : 「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ
著者
書誌事項
ぜんぶトマト料理。 : 予約のとれない料理教室 : 「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ
(Marble books)
マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.12
- タイトル読み
-
ゼンブ トマト リョウリ : ヨヤク ノ トレナイ リョウリ キョウシツ : Sento Bene リョウリ キョウシツ ノ カテイ デ ツクル ホンカク イタリアン レシピ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ロングセラーを続ける『予約のとれない料理教室』シリーズ第3作。前菜からメイン料理、パスタやスープ、デザートまで…、今回は、1冊まるごとイタリアンの定番食材「トマト」のレシピ。家で料理をするのも大好きな、“家キッチン”のスペシャリスト・加藤シェフが教えてくれる、プロの味の「調理のコツ」と「アイデア」がたっぷり詰まった、本当においしい“感動のトマト料理”。レストランでも、料理教室でもまだ紹介していないという、とっておきの「加藤家のレシピ」も大公開。
目次
- まずはトマト缶を開けて(10種類の野菜サラダ—トマトドレッシング;ホタテ貝柱のカルパッチョ ほか)
- 本格トマトソースとミートソース(トマトソース;トマトソースを使ってお米のコロッケ ほか)
- 大皿で焼くオーブン焼き(サーモンとホタテのキッシュ;エビ、カニ、ホウレン草のクレープのオーブン焼き ほか)
- ぜんぶトマトソースのパスタとスープ(ケッカ風スパゲッティ;魚介のトマトソース ほか)
- とっておきのメイン料理(お魚のカルトッチョ;豚モモ肉、トマトと野菜の蒸し煮パン屋さん風 ほか)
- まさかのトマトのドルチェとパン(プチトマトと巨峰のコンポートゼリー;パンナコッタとトマトとマンゴーソース ほか)
「BOOKデータベース」 より