チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125
著者
書誌事項
チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125
柴田書店, 2009.1
- タイトル読み
-
チーズ ノ ソムリエ ハンドブック : チーズ サービス デ マヨッタ トキ ノ Q&A 125
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おもにレストランでチーズサービスをする人向けの入門書。チーズ初心者でも、経験者でも、ふと疑問に思ったり、迷ったりした時の手助けとなるように、知識や技術の「基礎の基礎」Q&Aで詳細に解説。
目次
- 第1章 チーズのイロハ
- 第2章 機器・道具のそろえ方
- 第3章 仕入れ方・選び方
- 第4章 品質チェックとケア
- 第5章 よりよい保管法
- 第6章 プラトーを作る
- 第7章 チーズサービスの実際
- 第8章 飲みものとの相性
- 第9章 資格とレストラン運営
「BOOKデータベース」 より