チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125

著者

    • 久保田, 敬子 クボタ, ケイコ

書誌事項

チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125

久保田敬子著

柴田書店, 2009.1

タイトル読み

チーズ ノ ソムリエ ハンドブック : チーズ サービス デ マヨッタ トキ ノ Q&A 125

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内容説明・目次

内容説明

おもにレストランでチーズサービスをする人向けの入門書。チーズ初心者でも、経験者でも、ふと疑問に思ったり、迷ったりした時の手助けとなるように、知識や技術の「基礎の基礎」Q&Aで詳細に解説。

目次

  • 第1章 チーズのイロハ
  • 第2章 機器・道具のそろえ方
  • 第3章 仕入れ方・選び方
  • 第4章 品質チェックとケア
  • 第5章 よりよい保管法
  • 第6章 プラトーを作る
  • 第7章 チーズサービスの実際
  • 第8章 飲みものとの相性
  • 第9章 資格とレストラン運営

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89096728
  • ISBN
    • 9784388251155
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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