विविध प्रसंग

Bibliographic Information

विविध प्रसंग

स्वामी विवेकानन्द

(श्रीरामकृष्ण-शिवानन्द-स्मृतिग्रन्थमाला, पुष्प 50)

श्रीरामकृष्ण आश्रम, [1953?]

Other Title

Vividh prasaṅg

Karmyog

Duragrah

Karm hi upasana hai

Nishkam karm

Uchchatar jeevan ke liye sadhnayen

Aatma aur vishva

Sachcha guru kaun hai ?

Kala

Bhasha

Sannyasi

Sannyasi aur grihasth

Adhikarvad ke dosh

Bhaktiyog

Ishwar aur brahm

Gyanyog

Title Transcription

Vividha prasaṅga

Available at  / 1 libraries

Search this Book/Journal

Note

In Hindi

Publication year from prefatory matter

Contents of Works

  • कर्मयोग
  • दुराग्रह
  • कर्म ही उपासना है
  • निष्काम कर्म
  • उच्चतर जीवन के लिये साधनायें
  • आत्मा और विश्व
  • सच्चा गुरु कौन है ?
  • कला
  • भाषा
  • संन्यासी
  • संन्यासी और गृहस्थ
  • अधिकारिवाद के दोष
  • भक्तियोग
  • ईश्वर और ब्रह्म
  • ज्ञानयोग
  • माया का क्या कारण है ?
  • विकासवाद
  • बौद्धमत और वेदान्त
  • वेदान्त-दर्शन
  • नियम और मुक्ति
  • आत्मानुभूति और उसके साधन

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA89097651
  • Country Code
    ii
  • Title Language Code
    hin
  • Text Language Code
    hin
  • Place of Publication
    नागपुर
  • Pages/Volumes
    104 p., [1] leaf of plates
  • Size
    19 cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top