新やさしい局排設計教室 : 作業環境改善技術と換気の知識
著者
書誌事項
新やさしい局排設計教室 : 作業環境改善技術と換気の知識
中央労働災害防止協会, 2008.7
第2版
- タイトル読み
-
シン ヤサシイ キョクハイ セッケイ キョウシツ : サギョウ カンキョウ カイゼン ギジュツ ト カンキ ノ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- やさしい作業環境改善技術
- 全体換気
- 局所排気とは
- 局排フードについての基礎知識
- フードの実例いろいろ
- フードの性能の表わし方
- 捕捉フードの必要排風量の計算(制御風速法によるQの計算)
- レシーバー式フードの必要排風量の計算(流量比法によるQの計算)
- フードの形と省エネ対策
- ダクトの設計〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より