コーヒーの鬼がゆく : 吉祥寺「もか」遺聞
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コーヒーの鬼がゆく : 吉祥寺「もか」遺聞
中央公論新社, 2008.12
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コーヒーの鬼がゆく : 吉祥寺もか遺聞
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コーヒー ノ オニ ガ ユク : キチジョウジ モカ イブン
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Description and Table of Contents
Description
自家焙煎の草分け、吉祥寺「もか」店主・標交紀。“感動を誘う”コーヒーを創り出した男—。我を忘れて焙煎にのめり込み、生豆を選び抜き、抽出温度1℃の違いを見極めてダイヤモンドのような一杯を追い求めた不器用な熱血漢。豊富な逸話とともに、稀代のコーヒー求道者の生涯をたどる。
Table of Contents
- 感動を誘うコーヒー
- もかのコーヒーは雑味だらけ?
- 自家焙煎はニヒリズムの極致
- ドリップ、サイフォン、フレンチプレス
- “深煎りの甘み”を引き出す焙煎度
- 飲み残しにさえ傷ついて
- 客との一騎打ちに備える
- 映画監督になるはずが
- 生涯の師との出会い
- 焙かねばただの“湯通し屋”〔ほか〕
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