書誌事項

レストランの接客英会話

安達洋, 岩崎ゆり子著

ナツメ社, 2009.1

タイトル別名

Hospitality English for restaurant staff

タイトル読み

レストラン ノ セッキャク エイカイワ

注記

付属資料: 録音ディスク(1枚 ; 12cm)

内容説明・目次

内容説明

和食・フレンチ・イタリアン・中華・ラーメン・ファストフードまで、この1冊で完全網羅。フレーズは全編ふりがな付きだから、現場で速効。巻末には用語集も付いて、アレンジ自由自在。

目次

  • 1 聞き取ろう頻出会話(聞こえない音を知ろう;質問を聞き取ろう)
  • 2 発音しようマジックフレーズ(お願いのマジックフレーズ;質問のマジックフレーズ ほか)
  • 3 実践しようスキットトレーニング〈シーン別〉(予約を受ける;席に案内する ほか)
  • 4 応用しよう便利単語集(単語活用法;単語集)
  • 持ち歩きに便利!書き込み式サバイバルフレーズ集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA89130101
  • ISBN
    • 9784816346330
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ