我、食に本気なり
著者
書誌事項
我、食に本気なり
小学館, 2009.1
- タイトル別名
-
我食に本気なり
- タイトル読み
-
ワレ ショク ニ ホンキ ナリ
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 本枯節—カビが作る極上のダシ
- さつま揚げ—手ごわい庶民派は、人生の友
- 牛乳—贅沢な栄養水
- 柿の種—父のデング熱
- 米—もちもちで夢ごこち
- なれ寿司—発酵食品の極み
- 寒天—昔も今もとにかく大好物
- カレーライス—ザ・国民的日本食
- カラスミ—イタリアで出会った味
- そうめん—色白で繊細な大人の味〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より