書誌事項

我、食に本気なり

ねじめ正一著

小学館, 2009.1

タイトル別名

我食に本気なり

タイトル読み

ワレ ショク ニ ホンキ ナリ

内容説明・目次

目次

  • 本枯節—カビが作る極上のダシ
  • さつま揚げ—手ごわい庶民派は、人生の友
  • 牛乳—贅沢な栄養水
  • 柿の種—父のデング熱
  • 米—もちもちで夢ごこち
  • なれ寿司—発酵食品の極み
  • 寒天—昔も今もとにかく大好物
  • カレーライス—ザ・国民的日本食
  • カラスミ—イタリアで出会った味
  • そうめん—色白で繊細な大人の味〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA89143420
  • ISBN
    • 9784093878289
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ