我、食に本気なり
著者
書誌事項
我、食に本気なり
小学館, 2009.1
- タイトル別名
-
我食に本気なり
- タイトル読み
-
ワレ ショク ニ ホンキ ナリ
大学図書館所蔵 全26件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 本枯節—カビが作る極上のダシ
- さつま揚げ—手ごわい庶民派は、人生の友
- 牛乳—贅沢な栄養水
- 柿の種—父のデング熱
- 米—もちもちで夢ごこち
- なれ寿司—発酵食品の極み
- 寒天—昔も今もとにかく大好物
- カレーライス—ザ・国民的日本食
- カラスミ—イタリアで出会った味
- そうめん—色白で繊細な大人の味〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より