いわし : おいしく食べる知恵
Author(s)
Bibliographic Information
いわし : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 6)
農山漁村文化協会, 2008.12
- Title Transcription
-
イワシ : オイシク タベル チエ
Available at 101 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献:巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 日本人はいわしをどう食べてきたのか
- いわしとその仲間たち
- いわしのあつかい方
- 真いわしの刺身—ピチピチを酢みそで
- いわしの握りずし—しっかり押して味をならす
- いわしの塩焼き—脂ののった大羽を丸ごと
- いわしのかば焼き—中羽いわしを手開きで
- いわしのしょうが煮—短時間でふっくら仕上げる
- いわしの辛煮(常備菜)—じっくり煮て骨までやわらか
- いわしのつみれ汁—ねばりを出してプリプリ団子に〔ほか〕
by "BOOK database"